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미추홀소방서K급 소화기로 대비하는 주방화재
기사입력 2020-01-07 오후 1:09:00 | 최종수정 2020-01-07 13:09        



[조정휘기자] 미추홀소방서(서장 김현)는 화재 예방 대책의 일환으로 음식점ㆍ다중이용업소 등에 K급 소화기를 비치해 줄 것을 적극 홍보하고 나섰다.

식용유로 인해 발생한 화재는 물을 뿌리면 폭발적 연소가 확대돼 인명ㆍ재산피해가 발생할 수 있고 식용유는 발화온도가 288~ 385, 분말소화약제로 식용유 표면의 화염을 재거하여도 기름의 온도가 발화점 이상으로 가열된 상태로 재 발화할 가능성이 높다.

주방 화재 진화에 적합한 K급 소화기는 기름 표면에 순간적으로 비누처럼 기름 막을 형성하며 온도를 낮추고 산소공급 차단해 재 발화를 방지할 수 있다. 또 친환경적이며 장기간 보관할 수 있고 청소가 용이하다는 장점이 있다.

김성태 예방총괄주임은 주방에 하나씩 K급 소화기를 설치한다면 화재 예방과 함께 인명ㆍ재산피해를 최소화할 수 있다나의 직장, 가정을 지킬 수 있는 최고의 수단이다고 전했다.

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